江苏公共体育服务 > 区域交流 > 正文

苏州市二级气排球培训走进“全国老年气排球之乡”

来源:中国江苏网  作者:李涛非  2018-01-09 15:22:00
共有来自苏州市各市、区的200余名学员参加。苏州市老年体协主席张济康、苏州市老年体协常务副主席兼秘书长樊月华等领导出席开班仪式。

  中国江苏网讯 1月8日,由苏州市体育总会指导,苏州市老年体协主办,张家港市体育总会、张家港市老年体协承办的2018年苏州市二级气排球教练员、裁判员培训班在张家港高级中学顺利举行。共有来自苏州市各市、区的200余名学员参加。苏州市老年体协主席张济康、苏州市老年体协常务副主席兼秘书长樊月华等领导出席开班仪式。

  本次培训特别邀请了苏州大学体育学院前院长、气排球运动资深专家程战铭教授、苏州市气排球元老张建平教授为全体学员授课。培训过程中,两位专家认真讲解了气排球运动发展史、气排球运动规则和气排球运动最新教学方法,带领全体学员进行了气排球临场实践,培训期间同时进行了理论考试和实践考试。

  气排球运动是一项集运动、休闲、娱乐为一体的群众性体育项目,作为一项新的体育运动项目,适合各个年龄层次的人进行强身健体活动。近年来,张家港市体育部门高度重视气排球运动的推广普及,通过多年的宣传发动和组织推进,特别是随着体育事业的快速发展,张家港市气排球运动得到了前所未有的推广与普及。2017年12月,张家港市获评为“全国老年气排球之乡”。(通讯员张家港市体育局李涛非)

标签:气排球;苏州市;张家港市;老年体协;排球运动;学员;裁判员培训班;开班仪式;中国江苏;月华

责任编辑:徐鑫