江苏公共体育服务 > 区域交流 > 正文

泰州举办元旦迎新长跑活动

来源:江苏省体育局  作者:  2017-12-29 10:57:00

  12月29日,2018年“大家一齐来·骑跑迎新年”活动将在市人民广场拉开帷幕!

  一年一度的元旦长跑迎新活动是我市参与人数最多、影响力最广的全民健身活动之一,至今已连续举办20年。

  为迎接即将到来的2018年,我市将在12月29日上午8点半举办元旦万人骑跑迎新活动。具体路线为:从市人民广场出发,由凤凰东路向东至鼓楼南路后,向北拐至梅兰东路,然后向西进入海陵路,再向南折回至市人民广场,全程约3公里。

  届时,市领导将与全市各行各业万余名干部群众一起骑跑3公里,共同迎接新年的到来。希望此次活动能发挥全民健身的引领作用,帮助市民形成健康生活的理念,同时在奔跑中发现城市之美。

  相比往年单一的长跑形式,本次迎新活动全面提档,现场还将举办全民健身展示、健身指导、骑行等多项活动。同时,市体育局的国民体质监测车也将开进市人民广场,为50位市民提供体质测试服务,并为参测市民开具运动处方,指导他们科学健身。市石锁协会、空竹协会、瑜伽协会、健身气功协会、轮滑协会等10个市级单项体育协会也将在现场接受市民咨询,并可预约上门指导。此外,现场还将有健身会馆提供动感单车、跑步机、划船器等健身器械供市民体验。

  此次元旦万人骑跑活动也是我市2018年体育迎新的启动仪式,下一阶段还将有长跑、棋类、自行车等比赛活动在全市各地市进行,市民可通过各级俱乐部等群体组织积极参与!

标签:

责任编辑:吕翔