江苏公共体育服务 > 区域交流 > 正文

徐州市体育局开展十九大精神宣讲活动

来源:江苏省体育局  作者:  2017-12-29 10:35:00

  2017年12月22日,在徐州市体育局党委书记王蔚东同志的带领下,局领导和机关部分党员一行共26人,驱车前往沛县河口镇,宣讲十九大精神,并为帮扶村捐赠体育健身器材。通过宣讲,不仅把党的十九大精神传播到了千家万户,也把习近平总书记“学懂、弄通、做实”的指示真正落到了实处。

  在河口镇政府会议室,王蔚东同志向大家作了一场听得懂、感兴趣、明方向的十九大精神宣讲课。他说,十九大报告的精髓是六个“新”:即新时代、新矛盾、新思想、新方略、新任务、新征程,十九大报告明确了要深化供给侧结构性改革,河口镇要抢抓机遇,以深化农村改革为动力,推进脱贫攻坚、产业提升、环境整治等几个重点工作,加快建设美丽幸福的新农村。

  随后,徐州市体育局党员分组对帮扶村进行十九大精神宣讲,并到村入户继续开展回访工作,与结对帮扶村户面对面,了解他们目前面临的实际问题,并一一做好详细记录。目前,徐州市体育局已经投资了10万元用于河口镇部分困难户盖蔬菜大棚,投资了7.5万元用于河口镇部分行政村进行“八个一”体育文化建设。通过党员捐款等形式投资6万元给河口镇600户困难户解决部分生活问题,从体彩公益金中拿出60万元帮助河口镇安装20套健身路径,解决了农村文化体育活动基础设施建设薄弱的问题。

标签:

责任编辑:吕翔