江苏公共体育服务 > 区域交流 > 正文

苏州首期潜水指导员培训顺利开班

来源:江苏省体育局  作者:  2017-12-27 11:09:00

  今天上午,苏州首期潜水社会体育指导员培训班开班,共有19名学员参加。潜水是高危险性体育项目,从业人员必须持证上岗,这也是苏州进一步规范体育市场管理采取的新举措。

  本次培训由苏州铃兰潜水俱乐部承办,在苏州海洋馆举行,专门邀请了来自湛江潜水运动学校的专业教练授课,培训一共为期7天。每位报名学员均须具有开放水域(OW)潜水员证书,掌握浮潜基本技术。在培训期间,他们除了学习潜水的各项理论知识和技巧,还要学习心肺复苏等急救和救援技能。考核通过后,可以获得由国家体育总局职业技能鉴定指导中心颁发的初级潜水社会体育指导员证书。

  近两年,苏州本地的潜水爱好者和希望从事潜水行业的人越来越多。相比去海边考取潜水指导员证书,本地开设培训班大大节省了时间和花费。据悉,目前国内拥有室内潜水馆的城市还比较少,每逢周末,很多周边地区的爱好者来苏州体验,尤其是到苏州来考取开放水域(OW)潜水员证书的爱好者不断增多。

标签:

责任编辑:吕翔