江苏公共体育服务 > 区域交流 > 正文

切实推进竞技体育与全民健身运动的协同发展

2017“丝路杯”中国-东盟乒乓球全民争先赛胜利闭幕
来源:中国江苏网  作者:  2017-12-11 11:08:00

  中国江苏网讯(吕翔) 历时2天的激烈追逐,由中国乒乓球协会、广西壮族自治区体育局、百色市人民政府联合主办,广西壮族自治区体育局球类运动管理中心、百色市体育局、靖西市人民政府承办的2017年“丝路杯”中国-东盟乒乓球全民争先赛在广西百色靖西市绣球体育馆胜利闭幕。在12月10号最后一天的比赛日,进入半决赛的广西住房城乡建设厅代表队、广西田林农村商业银行代表队、上海悦隆乒乓球俱乐部代表队和广西玉林市代表队展开了激烈的角逐,为现场观众献上了一场活力四射、精彩纷呈的对决。最终,上海悦隆乒乓球俱乐部脱颖而出,夺得本次全民争先赛冠军!

  全民争先,挥洒激情,乒乓球手上演“巅峰对决”

  10号上午,半决赛率先打响,广西田林农村商业银行与广西玉林市代表队、上海悦隆乒乓球俱乐部与广西住房城乡建设厅为决赛名额展开了激烈的比拼,双方你来我往,清脆的击球声响彻全场,最终广西玉林市代表队和上海悦隆乒乓球俱乐部击败各自对手,挺进决赛。

  决赛争夺十分白热化,两支挺进决赛的队伍都有着一颗冠军的心,双方开局进入状态飞快,分分必争,现场高超的技术水平、精彩的攻防场面点燃了整个比赛现场的气氛,场边震耳欲聋的加油声此起彼伏,决赛选手的“巅峰对决”让比赛决赛日达到了高潮。最终,上海悦隆俱乐部以3:1战胜了广西玉林市代表队,夺得了本届2017年“丝路杯”中国-东盟乒乓球全民争先赛的冠军,获得了10万元奖金。冠军队伍也将参加12月12日-14日展开的2017年“丝路杯”中国东盟乒乓球赛专业组比赛。

  加快推进体育强国建设,“丝路杯”中国-东盟乒乓球全民争先赛胜利闭幕

  为更好地践行习总书记“加快推进体育强国建设”的发展纲领,切实推进竞技体育与全民健身运动的协同发展,2017年“丝路杯”中国-东盟乒乓球赛自筹备以来,受到了中国乒乓球协会、广西壮族自治区体育局、百色市人民政府,广西壮族自治区体育局球类运动管理中心、百色市体育局、靖西市人民政府、东盟十国以及各省、自治区、直辖市乒乓球协会及相关单位的大力支持与参与。

  本次比赛运动员们文明参赛,奋勇争先,赛出了水平,赛出了友谊,充分展示出了良好的竞赛风貌和体育道德风尚,体现了顽强的拼搏精神和较高的竞技水平,也让“丝路杯”中国-东盟乒乓球全民争先赛得以胜利闭幕,为12月12日举行的2017年“丝路杯”中国—东盟乒乓球打响第一炮。

  12月11日晚20:00,美在靖西,爱在传递2017年“丝路杯”中国-东盟乒乓球赛山水靖西推介会开幕式,12月12日-14日,“丝路杯”中国-东盟乒乓球赛专业组比赛将拉开帷幕,届时,将为大家展示独具靖西特色的风土人情和地域文化,中国国家乒乓球队运动员、东盟十国运动员将亮相现场,敬请关注前方报道!

标签:

责任编辑:吕翔