江苏公共体育服务 > 区域交流 > 正文

扬州市4个体育公园集中开园

来源:江苏省体育局  作者:  2017-12-05 09:28:00

  12月1日,扬州市民又迎来一批家门口的生态体育休闲公园:银河之春公园、扬州民歌民乐公园、涵西体育公园、三友体育公园等4个生态体育休闲公园正式建成向市民集中开放。副区长杨晓荣参加了银河之春公园开园仪式,并宣布开园。

  欢快的锣鼓、优美的舞蹈,集中开放现场,市民自发组织的庆祝活动让各个公园热闹非凡。大家幸福的笑容中,流露着他们对公园体系建设这一顺民意、得民心的民生工程的肯定与称赞。据悉,银河之春公园位于新通扬运河北岸,西起纺织路,东至新都路,岸线长约1.3公里,公园总面积8万平方米。该公园以“天伦之乐”为主题,建成循环健身步道2.6公里,成人篮球场、门球场、羽毛球场和儿童篮球练习场各1片,建有“彩虹隧道”“七彩灯光互动乐园”“茶语园”“儿童沙滩乐园”等。

  民歌民乐公园位于江广融合区头道桥东岸线,公园设计以发源于江都的亚洲民歌、中国民歌、江苏民歌和非物质文化遗产——邵伯锣鼓小牌子等民歌民乐为表现素材,用园艺手法展示“民歌民乐之乡”独有的文化魅力,设有民歌民乐剪影墙、听我唱隔空传音、乐器浮雕墙等8处文化景点。另外,涵西体育公园在华山路站前馨村附近,占地面积约1.8万平方米,三友体育公园在仙女镇三友社区,占地面积约5000平方米。

  为进一步夯实我区公共体育服务体系示范区基础,提升城市体育功能,满足群众健身需求,我区持续加快体育休闲公园建设步伐,目前已对外开放22个体育休闲公园、259个农村“五个一”文体活动广场。

标签:

责任编辑:吕翔