江苏公共体育服务 > 区域交流 > 正文

提升太极拳规范 社会体育指导员技能再培训

来源:江苏省体育局  作者:  2017-12-04 16:07:00

  太极拳作为我国的一项国家级非物质文化遗产,是一项群众基础广泛的运动。在很多晨晚练点上,许多大爷大妈们每天都会进行锻炼,那么如何规范太极拳动作,合理健身呢?省太极拳一线社会体育指导员技能再培训来到了连云港市淮海工学院通灌校区。

  11月28-12月1日,江苏省太极拳项目(连云港站)一线社会体育指导员技能再培训在连云港市淮海工学院通灌校区体育馆举行。本次培训由江苏省社会体育管理中心、连云港市体育局主办。吸引了120名左右的一线社会体育指导员参加本次培训。

  本次培训邀请全国健身气功冠军、一级健身气功裁判、一级社会体育指导员茅尚娟老师授课。主要学习掌握42式太极拳的要领和整套动作、42式太极拳的教学方法,最后进行技术考核及项目展示。

  42式太极拳是武术套路比赛中指定套路,是广大太极拳爱好者的必练套路。以杨式太极拳为主,吸取陈式、吴式、孙式太极拳之长,动作严格规范、舒展大方,充分突出了太极拳意领身随,刚柔相济的技术要求。

  此次培训是省太极拳项目一线社会体育指导员技能的一次再培训,有利于社会体育指导员的技能提高,从而达到更好的健身、指导效果。

标签:

责任编辑:吕翔