江苏公共体育服务 > 区域交流 > 正文

盐都区被授予全国群众体育先进单位称号

来源:中国江苏网  作者:周健  2017-09-11 17:28:00
近日,国家体育总局发布了《关于表彰2013 — 2016年度全国群众体育先进单位和先进个人的决定》 ,盐都区人民政府被授予“全国群众体育先进单位”称号。

  中国江苏网讯 近日,国家体育总局发布了《关于表彰2013—2016年度全国群众体育先进单位和先进个人的决定》,盐都区人民政府被授予“全国群众体育先进单位”称号。

  据悉,“全国群众体育先进单位”是我国群众体育工作的最高奖项,是唯一经中央批准评比达标的表彰类活动,具有很高的权威性和示范意义,每四年评选一次。此次我区获此殊荣,是对我区贯彻落实《全民健身条例》和大力实施《全民健身计划》、加快构建公共体育服务体系,不断满足各类人群体育健身需求的充分肯定。

  近年来,我区先后被表彰为全国群众体育先进单位、全国全民健身活动先进单位、全国亿万学生阳光体育冬季长跑活动优秀组织单位、江苏省体育强区、江苏省首批公共体育服务体系示范区、江苏省首批校园足球示范区、江苏省首批老年人体育工作先进区、2015年、2016年均被表彰为江苏省县级体育工作先进单位,这些成绩的取得对我区今后全力提升体育强区内涵、推进群众参与全民健身活动具有重要的导向意义和激励作用。(通讯员盐都区体育局周健)

标签:群众体育;先进单位;江苏省;表彰;服务体系;公共体育;全民健身;国家体育总局;示范区;体育工作

责任编辑:徐鑫