江苏公共体育服务 > 区域交流 > 正文

海门获评“全国群众体育先进单位” 陆振和获评先进个人

来源:中国江苏网  作者:朱冬英  2017-09-06 17:54:00
近日,国家体育总局表彰的一批群众体育先进单位和先进个人名单揭晓,海门首次获评“全国群众体育先进单位” ,海门企业家陆振和获评先进个人。

  中国江苏网讯近日,国家体育总局表彰的一批群众体育先进单位和先进个人名单揭晓,海门首次获评“全国群众体育先进单位”,海门企业家陆振和获评先进个人。

  近年来,海门市委、市政府领导高度重视群众体育工作,专门成立了“海门市全民健身工作领导组”,制定出台了《海门市“十三五”全民健身实施计划》等重要文件,对全市群众体育、全民健身进行宏观指导。特别是全市认真贯彻国家战略,全市群众体育活动蓬勃开展,体育类社团组织发展活跃,全民健身财政保障充分,全民健身硬件设施到位,成功创建“江苏省公共体育服务体系示范区”,并被省体育局确定为“江苏省体育综合改革试验区”。

  陆振和老先生是海门市太极拳运动协会的发起人、筹办人,在太极拳运动的推广普及、太极拳运动协会的筹建、公益性太极活动开展等方面他始终不遗余力,全心付出。自2013年以来,他将自己的退休工资60多万元奉献出来,用于太极拳运动的推广、太极器械和服装购置。他还动员子女腾出自家厂房,方便拳友风雪雨天在室内进行健身。在他的奔走下,该协会固定会员达到了500多人,鼓乐队、太极表演队已经形成120人的规模,并常年参与各类公益展演、健身活动推广。(通讯员海门市体育局朱冬英)

标签:全民健身;群众体育;海门市;先进单位;太极拳;全市群众;国家体育总局;先进个人名单;江苏省;综合改革试验区

责任编辑:徐鑫