江苏公共体育服务 > 区域交流 > 正文

2017年全国残疾人自行车(场地)锦标赛在海门闭幕

来源:中国江苏网  作者:朱冬英  2017-05-16 16:20:00
5月13日, 2017年全国残疾人自行车(场地)锦标赛在海门自行车训练基地圆满闭幕。本次赛事由中国残疾人联合会、中国残奥委员会主办,江苏省残疾人联合会、江苏省体育局承办,南通市残疾人联合会、海门市人民政府协办,是迄今在海门举办的最高规格的残疾人自行车赛事。

  中国江苏网讯 5月13日,2017年全国残疾人自行车(场地)锦标赛在海门自行车训练基地圆满闭幕。本次赛事由中国残疾人联合会、中国残奥委员会主办,江苏省残疾人联合会、江苏省体育局承办,南通市残疾人联合会、海门市人民政府协办,是迄今在海门举办的最高规格的残疾人自行车赛事。

  本次比赛为期三天,根据运动员不同的残疾程度进行划分项目,分为两轮车组、双人车组、手摇车组、三轮车组,来自上海、北京、河北等10个省市的116名选手在23个项目上展开了激烈角逐。参赛选手身残志坚,在比赛中发挥了顽强的拼搏精神和意志品质,让所有观众产生了由衷敬意。

  据了解,此次参赛队员的整体水平都很高,特别是广东等强队竞技水平尤其高。东道主江苏队一共选派8人参赛,运动员最小的17岁,最大的也就23岁。最终江苏队以3金3银1铜的成绩获得第三名。(通讯员海门市体育局朱冬英)

标签:残疾人自行车;江苏省;体育局;海门;车组;中国残疾人联合会;训练基地;中国江苏;最高规格;赛事

责任编辑:徐鑫