江苏公共体育服务 > 区域交流 > 正文

溧阳籍运动员芮留铭勇夺全国技巧锦标赛金牌

来源:中国江苏网  作者:周竹  2017-05-15 18:22:00
5月13日,溧阳籍运动员芮留铭所在四人团队以30.280的佳绩获2017年全国技巧锦标赛暨青少年锦标赛男子四人联合套冠军。

   中国江苏网讯  5月13日,从国家体育总局体操运动管理中心、中国蹦床与技巧协会主办的2017年全国技巧锦标赛暨青少年锦标赛上传来喜讯,溧阳籍运动员芮留铭所在四人团队以30.280的佳绩获2017年全国技巧锦标赛暨青少年锦标赛男子四人联合套冠军。

  芮留铭在接受记者电话采访时表示:“比赛中,我们运用平衡和节拍的技巧,同时配合使用舞蹈进行翻腾、抛接、静止造型等动作赢得了现场裁判的一致高分。这次比赛我们发挥出了平时训练的水平,同时场内观众也给予了很大的动力。虽然平时训练得很苦,但当手捧全国锦标赛金牌时,感觉所有的辛苦都是值得的。”

  比赛结束后,芮留铭等四人还参加了央视综合频道(CCTV1)黄金档播出的大型励志公益节目《出彩中国人》,并在节目中进行了精彩绝伦的技巧表演。其中,一个名为“大轮环”的独创动作全世界至今只有他们可以配合完成,难度系数极高。

  据悉,芮留铭出生于立于市三和村的一个普通家庭,2006年经过严格选拔进入市少体校。2009年开始,他被逐级输送至常州市少体校、省体工队。近年来,他先后斩获了全国技巧冠军赛青少年组冠军、亚洲技巧锦标赛冠军,第25届世界技巧锦标赛冠军等殊荣。(通讯员溧阳文广体局周竹)

标签:技巧锦标赛;青少年锦标赛;冠军;溧阳;国家体育总局;少体校;体操运动;中国江苏;蹦床;世界技巧锦标赛

责任编辑:徐鑫