江苏公共体育服务 > 区域交流 > 正文

江苏特色小镇建设系列——走进徐州贾汪时尚运动小镇

来源:江苏省体育局  作者:  2017-05-15 14:18:00
贾汪时尚运动小镇贾汪区大泉街道位于贾汪区新城区,交通发达,山水资源丰富。根据自身独特的自然环境,充分发掘体育特色产业,培育了航空飞行、攀岩、滑雪、航模、漂流等特色体育项目。经过多年的发展,逐步形成了以大景山滑雪公园、督公湖航空飞行房车营地项目、大洞山风之谷户外运动公园、督公湖时光隧道漂流项目、凤鸣海休闲风景区等户外休闲体育集聚区。同时,为加快体育健康特色小镇的建设,大泉街道将在未来两年内重点优化交通体系建设、旅游配套设施建设、督公湖室内滑雪场建设、大景山冰雪主题公园和户外拓展亲子乐园建设、徐州龙山大酒店体育健身、健康服务、风之谷专业攀岩训练基地建设、贾汪区全民健身中心建设等七大。

  贾汪时尚运动小镇

  贾汪区大泉街道位于贾汪区新城区,交通发达,山水资源丰富。根据自身独特的自然环境,充分发掘体育特色产业,培育了航空飞行、攀岩、滑雪、航模、漂流等特色体育项目。

  (大景山滑雪公园)

  经过多年的发展,逐步形成了以大景山滑雪公园、督公湖航空飞行房车营地项目、大洞山风之谷户外运动公园、督公湖时光隧道漂流项目、凤鸣海休闲风景区等户外休闲体育集聚区。户外体育产业项目不断壮大,逐步形成了户外体育与休闲旅游融合发展的集聚区。

  (督公山漂流)

  未来一阶段,大泉街道将以创建江苏省体育健康特色小镇为契机,在做好体育健康特色小镇产业发展规划的同时,注重政府引导,吸引社会资本。充分调动社会力量,加快现有体育产业项目的提档升级,同时加快招商引资步伐,鼓励企业、组织、个人通过融资、合资、联营等多种形式兴办体育产业,形成了发展体育健康产业的强大合力。


  具体特色定位是:

  依托贾汪区山水风光自然优势和体育发展人文环境,做大做强“体育+旅游”文章,打造以体育旅游与运动休闲为特色的体育健康特色小镇。


  具体建设目标是:

  以现有滑雪、滑翔伞、漂流、户外攀岩等项目为依托,正确引导,推动体育与旅游的融合发展,形成产业集聚效应,不断扩大特色体育产业的规模。

  结合自然资源和现有的体育休闲产业:

  依山而建,打造滑雪基地;

  借助独特山势,发展低空飞行项目;

  发挥水域优势,打造漂流基地;

  结合岩壁地形,发展户外攀岩;

  顺应时代潮流,发展户外亲子素质拓展活动,把贾汪区大泉街道建设成具有活力和创造力、全省一流的时尚运动小镇和体育旅游集聚区。

  具体规划布局是:

  按照“整合资源、挖掘潜能、区域协同、提升品位”的发展思路,特色小镇项目规划包括三部分:一轴、四片和五大主题。其中:

  ●一轴为公共服务、形象展示轴,公共服务主要包含超市、邮政、银行、酒店、游客急救中心等,形象展示主要包括历史、文化、特色建筑等;

  ●四片为大景山户外体育集聚区、督公山体育休闲区、大洞山户外运动乐园、凤鸣海风景区;

  ●五大主题为滑雪、低空飞行、攀岩、漂流、亲子户外。

  同时,为加快体育健康特色小镇的建设,大泉街道将在未来两年内重点优化交通体系建设、旅游配套设施建设、督公湖室内滑雪场建设、大景山冰雪主题公园和户外拓展亲子乐园建设、徐州龙山大酒店体育健身、健康服务、风之谷专业攀岩训练基地建设、贾汪区全民健身中心建设等七大项目。

标签:景山滑雪公园;体育;贾汪区;户外;攀岩;漂流;特色小镇;航空飞行;街道;体育产业

责任编辑:金梦