江苏公共体育服务 > 区域交流 > 正文

连云港董贵军踏上单车横穿新亚欧大陆桥的旅程

来源:江苏体育总会  作者:  2017-04-11 16:11:00
4月9日,单车问丝路、对话鹿特丹- - - -一带一路骑行亚欧大陆桥活动在连云港港口集装箱码头亚欧大陆桥0公里处举行启动仪式。

  4月9日,单车问丝路、对话鹿特丹----一带一路骑行亚欧大陆桥活动在连云港港口集装箱码头亚欧大陆桥0公里处举行启动仪式。本次活动由连云港市体育总会主办,连云区文体旅游局、连云港市体育旅游协会等承办。

  2016年5月19日,连云港港口职工董贵军将“中国连云港”的旗帜插上了海拔8848米的世界之极珠穆朗玛峰,成为了苏北地区登上珠峰的第一人,2017年4月9日,董贵军从位于连云港市的新亚欧大陆桥0公里处出发,开始了单人单车横穿新亚欧大陆桥的旅程。他将从连云港一直骑行到荷兰的鹿特丹,途经哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯、波兰、德国,最后到达荷兰,全程约一万二千多公里,历时约4个月,预计8月完成全部骑行实现从登得最高到骑得最远的跨越。

标签:亚欧大陆桥;连云港市;鹿特丹;单车;启动仪式;体育旅游;港口;集装箱码头;连云区;旅游局

责任编辑:徐鑫