公共体育广告.jpg
2019年常州市中小学生柔道锦标赛开赛
2019-11-12 09:20:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  11月9日,2019年常州市中小学生柔道锦标赛在天宁奥体中心举行,共有来自一市五区各中小学的143名运动员参加比赛。

  本次比赛由常州市体育局、常州市教育局主办,常州市业余军体学校承办,常州市柔道运动协会、常州市第二实验小学协办,比赛设有少年甲组(2005-2006)、少年乙组(2007-2008)、少年丙组(2009-2010)和少年丁组(2011-2012)4个组别,分别参与竞技类和投形类2个比赛项目,共有来自常州市各地的8所中小学校和协会派出运动员参赛。

  目前,常州市柔道队已经把常州市第二实验小学教育集团旗下4个学校全部纳入示范点,在全校范围内开展柔道校本课程,平均每周一个年级共开有8节柔道课。局前街小学、解放路小学、国英小学等也在积极开展校本课程。此外,龙锦小学、香梅小学、常州市实验中学、北郊初中、北环小学等众多中小学则在积极开展社团课,平均每周约有2节柔道课程。

  同时,常州还组建了一支优秀的教练团队,现如今,参与常州市柔道队教体融合的教练员共有7名,加入柔道运动的示范点约有10个。除此之外,常州市属体育部门和社会力量的加入也为柔道运动的发展壮大添砖加瓦。常州市体育局提供“教体融合”专项经费,用于运动员营养、训练、参赛以及场地的建设、教练员培训考核等;常州市柔道运动协会作为社会力量,也提供了资金投入,帮助扩展提升设备、设施。

标签:常州市;柔道;小学
责编:李苏珺
下一篇