公共体育广告.jpg
苏州举行少儿柔道表演大赛 青少年成大众柔道主力军
2019-10-15 09:21:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  10月13日,2019年苏州市大众体育联赛--苏州市少儿柔之行柔道表演大赛在吴中区现代文体中心举行,来自苏州各市、区学校和俱乐部的300余名运动员,分为幼儿、小学、初中、精英组进行激烈角逐。

  本次比赛由苏州市柔道运动协会主办,实行国家总局最新审定的《柔道竞赛规则》以及《国际少儿柔道竞赛规则》,采用单败淘汰四分之一复活制,比赛只进行个人赛。

  在竞技柔道项目上,苏州为省队、国家队输送了包括世界冠军张浙慧在内的多位优秀运动员,具有一定的群众基础。与竞技柔道不同,大众柔道对选手的身体素质要求较低,适合训练的年龄段更为广泛。在本次的比赛现场,选手均为4-18年龄段,其中4-12年龄段选手占据四分之三。自2017年起,大众柔道项目逐渐在苏州推广普及。目前,苏州大市范围内有10所学校,其中2所幼儿园开设了柔道课程,柔道俱乐部也增至7家。

  此次活动也是2019-2020年度苏州市大众体育联赛的项目之一。

标签:柔道;苏州市;大众体育
责编:李苏珺
下一篇