公共体育广告.jpg
常州市中小学生射箭锦标赛落幕
2019-09-24 09:31:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  9月21日,常州市中小学生射箭锦标赛在常州市新北区实验中学举行。本次比赛由常州市体育局、常州市教育局主办,常州市业余军体学校承办,常州市射箭协会协办,来自常州市五区一市的120名运动员,以中小学校为单位参加了比赛。

  比赛共设有初中组和小学组两个组别,每个组别又分设男子组、女子组和混合团体淘汰赛,规则参照中国射箭协会最新审定的《射箭竞赛规程》执行。经过1天的激烈争夺,比赛共决出16枚金牌。

  作为常州市射箭运动员的冠军摇篮,常州市业余军体学校自1998年常州市射箭队建队以来,先后培养输送了一批优秀的射箭人才:中国男子射箭首个世界冠军陈文圆,他曾在2009国际箭联射箭世界杯上海站比赛中夺得反曲弓男子个人金牌;现任省队教练,也是杨晓蕾的教练张云录,曾在第十三届全运会上夺得亚军;陈、张二人还曾携手征战2010年广州亚运会,为中国代表团夺得团体亚军;2015世界军人运动会射箭个人和男女混合团体亚军张炳虹。

标签:常州市;射箭;比赛
责编:李苏珺
下一篇