公共体育广告.jpg
2019年苏州市少儿轮滑城市联赛打响
2019-05-31 16:00:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  5月25日,2019年苏州市少儿轮滑城市联赛首站比赛在高新区文体中心拉开帷幕。竞赛项目设速度轮滑、自由式轮滑和轮滑球三大项目,共吸引了60支代表队、近千名轮滑小将参加。

  本次少儿轮滑城市联赛由苏州市体育总会指导,苏州市轮滑运动协会主办,共设四站分站赛,一站总决赛。首站比赛的选手中,年纪最小的仅4岁。参赛队伍大部分来自苏州各市区、县的学校和俱乐部,也不乏从外省特地赶来参赛的选手。

  当天,速度轮滑、自由式轮滑和轮滑球三项同时展开激烈角逐。比赛进行至下午,天空飘起了小雨,速度轮滑项目因受气因素限制较大,下午的比赛延期;自由式轮滑和单排轮滑球的比赛则继续在雨中进行。最终,相城飞鹰队、太仓星火轮滑球队分别获得轮滑球项目U8组和U12组冠军。毅知翼轮滑队以团体总分158的成绩,甩开第二名79分,拿下自由式轮滑项目冠军。

  作为首个全国轮滑城市,经过十余年的发展,苏州已经成为全国轮滑运动发展的中心。市轮滑运动协会成立至今,已经吸纳20家团体会员单位、1000余名个人会员,相继举办了世界级、国家级、省级、市级轮滑赛事。市轮滑运动协会活动部负责人介绍,“这是我们首次举办城市联赛,目的就是希望提供给热爱轮滑运动的小朋友展示自我的舞台。联赛不分水平层级,只要你会轮滑,想玩轮滑,都可以来参与。”

标签:轮滑;城市联赛;速度轮滑
责编:吕翔
下一篇