公共体育广告.jpg
2019年连云港中小学生车辆模型教育竞赛成功举办
2019-05-14 14:31:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网5月14日讯(通讯员 朱卫红)由连云港市体育局、教育局主办,连云港市科技模型运动协会和连云港市梦飞科技模型俱乐部承办的连云港市第十届中小学生车辆模型教育竞赛于5月11日在新海实验中学苍梧校区成功举办。来自全市35支代表队840余名选手参加了10个项目的角逐。竞赛项目有无线遥控系列的越野车、大脚车、房车、iwo4 四驱车、mini-z 、FPV第一视角的穿越车,还有非遥控的F1空气动力桨模型车。越野和四驱车灵活、美观、做工精细,竞赛中表现出的激情和速度让观众赞叹和惊讶。最受欢迎的是F1空气动力桨模型车,不掌握相关的知识技能,不进行一番训练和研究,要想到达预定目标是不可能的。

  车辆模型是真实汽车的缩小版,有和汽车相同的悬挂系统,拥有顶尖跑车的操控感觉,趣味性强、竞赛对抗激烈、场面精彩,深受广大青少年的喜爱。同时,车辆模型、航空模型、航海模型运动又是一项融科学、技术、工程、数学、艺术、竞技于一体的科技体育运动项目,具有极其明显的跨学科思维解决问题的特点,是学校实施素质教育,促进学生全面发展,培养具有探索、创新能力跨世纪人才的有效途径,越来越得到学校、家长、教师们的重视。

标签:连云港市;车辆模型;模型车
责编:吕翔
下一篇