公共体育广告.jpg
2019苏州市“市长杯”青少年校园足球联赛(小学乙组)在张家港市开幕
2019-05-08 09:32:00  来源:江苏省体育局  作者:张家港市文体广电和旅游局  
1
听新闻

  5月5日,2019年苏州市“市长杯”青少年校园足球联赛(小学乙组)总决赛在张家港市开幕。

  近年来,苏州市教育、体育部门通力合作,认真贯彻党中央、国务院关于校园足球工作精神,每年举办贯穿全年、各级联动的“市长杯”校园足球联赛。赛事以提升青少年团队精神、竞争意识和身体素质全方位发展为宗旨,重在培养青少年参与足球运动的良好习惯,砥砺意志,凝聚和焕发青春力量,逐渐成为优秀青少年球员成长的摇篮、起飞的舞台。

  今年是张家港市连续第四年承办苏州市“市长杯”校园足球总决赛。本次比赛由苏州市教育局、苏州市体育局主办,苏州市青少年校园足球工作领导小组办公室、张家港市教育局、张家港市文体广电和旅游局、张家港市足球协会共同承办。比赛共设男、女两个组别,共有来自苏州各市(区)的41支代表队,近600名运动员参赛。开幕仪式后,同时进行了综合素质技能测试;未来5天,各参赛代表队将展开100余场比赛的激烈争夺。

标签:苏州市;张家港市;校园足球
责编:李苏珺
下一篇