公共体育广告.jpg
江苏省“红旗杯”少儿棋类公开赛在京口落子
2019-05-07 09:56:00  来源:江苏省体育局  作者:镇江市京口区文体局  
1
听新闻

  5月2日,由江苏省棋类运动协会、京口区教育局和京口区文化体育和旅游局主办,镇江市棋类协会、镇江棋院、镇江市红旗小学和镇江市红旗青少年棋类俱乐部联合承办的第十六届江苏省“红旗杯”少儿棋类公开赛在镇江市红旗小学圆满落幕,来自全省的28支代表队1170名小棋手参加了比赛。

  本次棋赛分中国象棋、国际象棋、围棋、五子棋、国际跳棋五大项目,根据年龄、性别和围棋段位共设52个组别。

  据悉,镇江市红旗小学坚持棋艺教育已有25年,先后获得“全国棋类特色实验学校”、“全国棋类教学实验基地”、“江苏省体育传统项目学校”、“江苏省棋类运动协会先进单位”和“镇江市教体融合先进单位”等荣誉称号。今年已经是江苏省“红旗杯”少儿棋类公开赛走过的第十六个年头。十六年来,“红旗杯”为少儿棋手搭建了对弈、交流、学习的平台,在省内已成为有较高声誉的棋类赛事。

标签:镇江市;棋类;江苏省
责编:李苏珺
下一篇