公共体育广告.jpg
2019“省长杯”江苏省青少年校园足球联赛苏北分区赛(初中女子组)在沭阳拉开帷幕
2019-04-22 14:21:00  来源:中国江苏网  作者:孙景丽  
1
听新闻

  中国江苏网4月22日讯(通讯员 孙景丽)4月21日上午,2019“省长杯”江苏省青少年校园足球联赛苏北分区赛(初中女子组)在沭阳体育中心隆重开幕。本次联赛由江苏省教育厅、省体育局主办,省青少年校园足球工作领导小组办公室、省足球运动协会、省学生体协中小学校工作委员会承办,沭阳县教育局、沭阳县体育局、沭阳县体育运动中心、沭阳中等专业学校等单位协办。

  江苏省校足办执行主任王建民,省学生体协中小学校足球协会副秘书长陆建,沭阳县人民政府副县长范以环,沭阳县委教育工委委员、体育运动中心主任方坚等出席了开幕式。

  该比赛自4月21日开始至4月27日结束,为期一周时间。来自徐州、连云港、淮安、盐城、宿迁、扬州、南通7个设区市的16支队伍,近400名运动员、裁判员、教练员参加比赛。比赛执行国际足联最新审定的《足球竞赛规则》。

  本次赛事级别高、规模大、参与人数多。为确保比赛顺利进行,沭阳县专门成立筹备工作领导小组,就比赛场地、来宾食宿、车辆交通、安全保障等事宜进行精心部署、周密安排,确保为赛事活动提供优质服务。

  近年来,沭阳县高度重视体育事业发展,特别是青少年校园足球得到了广泛普及和推广。全县现有96所中小学开展青少年校园足球项目,每年举办春、秋两次“全县校园足球百校联赛”,参与学生达1.2万余人,青少年校园足球项目在沭阳形成较好氛围。

标签:沭阳县;校园足球;江苏省
责编:吕翔
下一篇