公共体育广告.jpg
扬州市2019年阳光体育中学生(初中组)篮球比赛在江都区举办
2019-04-16 09:46:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  为认真贯彻落实《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》,扎实开展阳光体育运动,进一步提高全市中学生篮球运动竞技水平,由扬州市教育局、体育局主办,江都区文化体育和旅游局、江都区教育局承办的扬州市2019年阳光体育中学生(初中组)篮球比赛于4月13日-14日在江都区体育馆举办。

  本次比赛共有扬州市各县(市、区)和市直13支代表队150多名运动员参赛,分为初中男子、初中女子两个组别。赛前赛后,队员们都相互致意、彬彬有礼,充分展现了新时代青少年的精神文明风貌。赛场上,队员们生龙活虎、活力四射,抢球、断球、防守、进攻,配合默契、攻防有度,和谐中不失激烈,呈现出一场场精彩对决。 经过激烈角逐,邗江、市直、江都代表队获得初中男子组前三名,初中女子组前三名由市直、仪征、邗江三支代表队夺得。

  扬州市中小学生阳光体育比赛是提高全市学生体育运动能力,促进学生体质健康水平,推进青少年茁壮成长的重要平台。此次比赛,充分展示了全市积极开展阳光体育运动所取得的丰硕成果和当代中学生朝气蓬勃、充满青春活力的良好形象,促进了全市篮球竞技水平的交流与提高。

标签:扬州市;初中;阳光体育运动
责编:李苏珺
下一篇