公共体育广告.jpg
盐城市建湖县中小学生田径比赛暨体质达标运动会开赛
2019-03-28 10:11:00  来源:江苏省体育局  作者:建湖县体育局  
1
听新闻

  3月26日,建湖县中小学生田径比赛暨体质达标运动会在县体育场鸣枪开赛。来自全县的高中、初中、小学共49支田径代表队的490名运动员参加比赛。

  本次运动会由县体育局、教育局主办,县中小学生田径协会承办。比赛分高中组、初中甲组、初中乙组、小学甲组、小学乙组5个大组别。

  今年的运动会与往届比有三大特色:一是对每一名运动员都必须至少有一项进行体质达标考核。其中小学组50米为达标项目,初中、高中组在50米、立定跳远、女800米/男1000米三项达标项目中每人至少选一项;二是增设一个特色项目。即50米迎面接力赛,各代表队均需参加,男女运动员各5人。县局将对各校所有运动员必选达标项目和迎面接力的成绩,根据《国家学生体质健康标准》评分标准算出得分之和,作为对该校达标工作的考核结果;三是特别强调安全工作。明确各代表队由一名分管校长带队,负责来去交通和比赛安全,在裁判员培训会上,落实各竞技项目的安全工作由裁判组负责,从而确保本次运动会圆满举办。

标签:盐城;建湖县;田径;运动会
责编:李苏珺
下一篇