公共体育广告.jpg
扬州市运会足球赛宝应县小学组夺三冠
2019-03-15 10:19:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  扬州市第十三届运动会暨2019年阳光体育“市长杯”青少年足球比赛(小学组)于3月8日至10日在高邮市举办。本次比赛共分四个组别,男子甲、乙组各8支队,女子甲、乙组各7支队,参赛队伍总数多达30支。

  经过小组赛和交叉淘汰赛的激烈争夺,宝应在参加的四个组别中打进了三个组别的决赛。10日下午,各个组的决赛相继鸣哨开赛,在首先进行的小学女子乙组冠亚军决赛中,宝应队以6:1战胜广陵队,成功卫冕。值得一提的是,此次代表宝应出战市运会小学女子乙组足球比赛的是宝应县安宜实验学校的女子足球队,这支队伍是由县教育和体育主管部门在全县范围内选拔组建的,于2018年11月19日正式进入安宜实验学校集训,短时间内能有如此成绩,要归功于运动员和教练员努力付出,更离不开学校管理层的关心支持。

  在稍后进行的小学甲组的两场冠亚军决赛中,宝应男、女队分别以4:0和3:0战胜对手,成功登顶。这两支队伍的班底是县实验小学的足球班学员,组队集训已有近两年的时间,女队的成绩尤为突出,本次比赛共打进23球而未失一球。

  本次比赛,宝应代表团虽然完成了既定目标,但是在足球这个传统项目上已经没有多少优势。男子甲组小组赛负于高邮队,男子乙组淘汰赛被江都队逆转。我们应该理智地看待此次的成绩,更应该清醒的认识到过往的辉煌是因为我们曾经走在前面、未来的征途更是任重而道远。

标签:宝应;女子;组别
责编:吕翔
下一篇