公共体育广告.jpg
徐州小将在全国青少年游泳赛中创佳绩
2019-02-01 10:50:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  由国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会主办,北京市体育局、北京市国有资产经营有限责任公司、国家游泳中心支持,水立方游泳俱乐部承办的“中国游泳协会杯”2018年全国青少年游泳U系列比赛总决赛暨开幕式1月27日在国家游泳中心比赛大厅举行。来自全国各地的青少年游泳健儿汇聚水立方,展开泳池内的巅峰对决。

  本次比赛于1月27日—29日连续三天进行,来自全国54支队伍的300多名优秀青少年运动员参赛,运动员全部来自各省市的精英。本次比赛共设21个单项比赛、5项接力赛以及基础技术全能比赛(10岁组),涉及仰泳、蛙泳、自由泳等泳姿。

  徐州籍运动员徐国钦,张涔灏,王景琦、马文博代表江苏游泳队共斩获3枚金牌、4枚银牌、3枚铜牌,6项打破全国u系列年龄组纪录。

  男子11岁组徐国钦:

  50米仰泳以(30秒42)的成绩获得了第一,100米仰泳以(1分06秒94)的成绩获得了第一,两项破全国u系列年龄组纪录。

  200米混合泳第二名,100米自由泳第三名。

  男子14岁组王景琦:

  200米蝶泳中以(2分06秒00)获得第一,50米蝶泳以(27秒16)获得第三,200米自由泳以(1分58秒91)获得第三,全部破全国u系列年龄组纪录。

  男子13岁组张涔灏:

  400米自由泳以(4分19秒87)获得第二名并破全国u系列年龄组纪录,男女4×100米混合泳获得第二、男女4×50米混合泳获得第二。

  最终,江苏代表团获得团体总分第三名。


标签:游泳中心;中国游泳;自由泳
责编:吕翔
下一篇