公共体育广告.jpg
“一路童行”迎新春儿童平衡车亲子积分赛在句容落幕
2019-01-30 14:56:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  1月27日下午,句容市红红火火过大年系列活动之“一路童行”迎新春亲子积分赛在句容市文体艺术中心广场圆满落幕。

  本次活动由句容市单车骑行运动协会、一路童行儿童平衡车俱乐部举办,句容市悦动文体发展负责赛事运营,吸引了来自句容市儿童平衡车小骑手家庭近30组100余人参加了亲子积分赛。

  儿童平衡车是一种风靡欧美的儿童运动玩具。当孩子2岁以后,可以利用工具发展孩子的肢体动作技能和平衡能力,练习骑平衡车是很好的方法,这是欧洲国家2-6岁宝宝最常用的训练幼儿的平衡感和手眼脑肢体协调能力的工具。在德国,孩子基本人手一台平衡车。近年来,句容市父母对儿童平衡车的认识逐渐提高,也开始有意识的关注孩子的早期体能和协调性、平衡感的开发。

标签:句容市;平衡;亲子
责编:吕翔
下一篇