公共体育广告.jpg
2018年淮安金湖县第五届“县长杯”校园足球比赛圆满落幕
2018-12-24 10:52:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  近日,2018年淮安金湖县第五届“县长杯”校园足球比赛在县吴运铎学校顺利落下帷幕。本次比赛是金湖县2018年学校体育工作中的一项重要赛事,各学校对此都非常重视,从队员挑选、训练、后勤保障等方面都作了周密的编排。

  本届校园足球比赛小学设A组06~07男子、B组08~09男子、A组06~07女子、B组08~09女子四个组别。A组8人制比赛,B组5人制比赛。中学组设男、女组8人制比赛,高中组11人制比赛,来自全县各学校共有51支代表队近400名运动员参加比赛。各参赛队伍树立了良好的体育风尚,尊重对手、尊重裁判,发扬拼搏精神,克服天气的不利因素,顽强奋战,在整个比赛过程中,参赛队员秉承着“友谊第一,比赛第二”的竞赛精神,相互切磋,相互交流。经过紧张的3天激励比赛,最终吴运铎小学、城南实验小学、陈桥小学分别获得小学女子B组前三名;育才小学、金湖娃小学、实验小学分别获得小学男子B组前三名;实验小学、育才小学、塔集小学分别获得小学女子A组前三名;金南小学、实验小学、银集小学分别获得小学男子A组前三名;实验中学、吴运铎中学、外国语学校分别获得初中女子组前三名;枫叶中学、实验中学、吴运铎中学分别获得初中男子组前三名;金湖中学、金湖中专分别获得高中组前两名。

  本次比赛给各学校提供了一次很好的交流学习机会,促进学校体育训练工作正常开展;“县长杯”校园足球赛的举办必将推动全县校园足球向更高、更优方向发展。

标签:比赛;小学;校园足球
责编:吕翔
下一篇