公共体育广告.jpg
2018苏州高新区亲子运动会热烈开启
2018-12-24 10:29:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  近日,苏州枫桥街道白马涧小学体育馆内人头攒动,欢声笑语不绝于耳,原来这里正在举行2018“出彩枫桥人”亲子运动会。本次活动由枫桥街道宣传办主办,由高新区篮球协会承办,是“出彩枫桥人”品牌活动之一。

  当天,来自各社区,机关单位,新区医院,NGK环保陶瓷、万都底盘及各小学各幼儿园共计100个家庭欢聚一堂。“我心飞翔”、“同舟共济”、“亲子投篮”等家庭趣味比赛项目需要参赛家庭通力合作才能完成,即有一定的竞技性,又及具趣味性;既锻炼了身体,又增加了感情。参赛者们在欢乐轻松的氛围中完成比赛。

  据悉,枫桥街道全力打造“十分钟健身圈”,7个社区已全面完成“社区综合性文化服务中心”建设,三年计划二年完成,优秀率达60%。今年4月1日起,枫桥实验小学室外运动场,马涧市民服务中心的健身馆、羽毛球馆正式向枫桥居民公益开放。截至目前,三个公益开放点合计服务次数约6万4千人次。此外,在群众体育方面也获得了喜人的成绩,枫桥队在高新区运动会羽毛球项目中获冠军;在体育健身舞项目中获亚军;在市级比赛2018“我要上省运”广场舞比赛中获二等奖。

  街道坚持以人民为中心的思想,把人民作为发展体育事业的主体,把满足人民健身需求、促进人的全面发展作为体育工作的出发点和落脚点,落实全民健身战略,不断提高人民健康水平。“出彩枫桥人”全民健身活动连续举办了3年,已经成为枫桥体育活动的一张名片。街道将继续举办下去,吸引更多居民参与到健身活动中来,在活动中增加乐趣,在乐趣中增添欢乐,在欢乐中增进感情。以良好的身体素质和精神面貌全身心投入到工作、学习和生活中去。共创新时代,建设新枫桥!

标签:枫桥;枫桥街道;新区
责编:吕翔
下一篇