公共体育广告.jpg
盐城市盐都区两所幼儿园获评省足球特色幼儿园
2018-12-14 10:28:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  12月11日,省青少年校园足球工作领导小组办公室公布江苏省第三批足球特色幼儿园遴选结果,盐城市盐都区所属的龙冈凤凰幼儿园、盐都区实验幼儿园榜上有名。

  近年来,盐都区逐步建立起高效运转的校园足球工作机制,青少年校园足球组织领导不断强化,工作计划务实,方法措施得当,督导检查深入。区校足办着力推进全区校园足球的普及与提高,区教育局重点抓足球课程的规范开设和特色学校的有序建设,区体育局加强校园足球联赛工作的组织开展和教练员、裁判员队伍的建设、培训。全区从班级、年级比赛到“校长杯”、“区长杯”联赛,从足球赛事到足球夏令营、冬令营,各层面和各类别的足球活动丰富多彩,校园内外足球文化显著提升。通过大力度的经费投入和专业人才招聘,全区校园足球的师资保障水平逐步提高,场地保障能力持续加强,安全保障扎实有效,政策保障力度空前,发展基础不断夯实。

  据了解,盐都区自2015年被确定为省首批校园足球试点区以来,已先后有22所中小学创建为全国校园足球特色学校,3所幼儿园创建为省足球特色幼儿园,全区青少年校园足球事业不断取得新进步。

标签:校园足球;盐都区;特色幼儿园
责编:吕翔
下一篇