公共体育广告.jpg
淮安区足球小将陈邵笑当选“江苏好少年”
2018-12-10 13:16:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  日前,2018年11月“江苏好人榜”“江苏好少年”出炉,淮安市淮安区足球小将陈邵笑当选“江苏好少年”。

  陈邵笑,女,2006年1月出生,淮安市周恩来红军中学(17)班学生。2015年,三年级的她被选入周恩来红军小学女子足球队。据《淮安区报》刊登的陈邵笑事迹报道说,她入选女子足球队后,每天,当同龄人还在睡梦中时,她已早早来到足球场晨练;当小伙伴们完成作业后各自“放飞自我”时,她却在足球场上不知疲倦地奔跑;当同学们享受惬意的寒暑假时,她却在奔赴集训和比赛的旅程中。

  天道酬勤。经过三年的锤炼,如今的陈邵笑,在校园足球场上已是令对手胆寒的后防线“铁闸”,是令队友安心的后场基石。今年夏天,她首次以护旗手的身份亮相俄罗斯世界杯赛场。

标签:淮安市;足球场;江苏
责编:吕翔
下一篇