公共体育广告.jpg
2018-2019年度无锡市小学生校园足球超级联赛开赛
2018-11-02 14:21:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  近日,2018-2019年度无锡市小学生校园足球超级联赛在无锡市春城实验小学开幕并开赛。

  本次联赛从2018年10月至2019年1月,共18轮,每周2轮比赛,共计72场比赛,所有参赛运动员都是2006年9月1月以后出生,共近200名小球员参赛。本届校园足球联赛首创主客场双循环赛制,每个参赛学校提供的合规赛场为主场,让每一支队伍往返于各个学校赛场比赛,让更多的校园少年们能观赏并参与进本次赛事中,以弘扬足球运动为推手进一步推进无锡市校园足球文化教育和优质人才培养,以创新赛制来为少年足球小运动员提供更多的实战机会,从而在实战对抗中寓教于乐,提高水平。赛事规定男女混合组队,每场比赛分三节,每节20分钟,每节比赛都需有女队员上场,每个队伍要完成18轮比赛,组委会根据积分排名设冠军、亚军、季军等集体奖项,设金、银、铜靴等个人奖项。

  本次联赛由无锡市足球协会组织27名具备专业资质的裁判员作为竞赛管理阵容,成立了仲裁委员会和赛风赛纪监督委员会,对赛事进行“公平、公开、公正”裁判和监督。

  历经一年的精心筹备,赛事logo、赛事口号通过社会征集已经公布,宣传海报和首部无锡市校园足球赛事宣传动画片已经上线,赛事官网也已正式投入运营,官网将实时更新赛事信息。同时,为更好扩大赛事的社会影响力,比赛将采用网络直录播形式,集合电视、网络、赛事官网、无锡主流纸媒、微信微博、校园宣传阵地等媒体资源,并联合各参赛学校特约通讯员进行立体式周期性的赛事宣传。

  为更好的增强无锡市校园足球文化教育氛围,此次联赛每个主赛场都设立了嘉年华活动体验区,内容丰富、精彩纷呈,让学生们通过参与足球小游戏获得对足球运动的美好体验,真正体现“寓教于乐”的宗旨。

标签:无锡市;校园足球;赛事
责编:吕翔
上一篇
下一篇