公共体育广告.jpg
全国青少年体育俱乐部联赛轮滑比赛在徐州开幕
2018-07-12 10:25:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  7月10日下午,为期三天的2018年全国青少年体育俱乐部联赛轮滑比赛在徐州市云兴小学城东分校开幕。本次比赛由国家体育总局青少司主办,徐州市云龙区人民政府具体承办,徐州市云兴小学和徐州市阳光青少年儿童体育俱乐部协办。来自全国各地20余个省市、35支代表队,裁判员、运动员等共计400余人齐聚云兴。比赛设速度轮滑、自由式轮滑、体验项目等。

  开幕式上,国家体育总局青少司负责人宣布比赛开幕,徐州市政协有关领导讲话,云龙区领导致欢迎词,国家体育总局社会体育指导中心、江苏省体育局青少处、江苏省社会体育管理中心、徐州市教育局、徐州市体育局等有关领导以及国家、省、市区体育相关部门负责人参加了开幕仪式。150余名孩子带来的啦啦操表演及400人的轮舞表演拉开了开幕式序幕,他们的表演集时尚性、技巧性及观赏性于一身,轻盈的舞姿借助轮滑技巧,使得表演极具视觉冲击力。

  据悉,本次比赛是为积极贯彻《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》精神,推动轮滑运动在中小学的普及,提升全国中小学生轮滑比赛的竞技水平而举办。东道主云兴小学2006年成立轮滑队,至今已走过12个年头,云兴小学的轮滑场也多次承办国家级、省级轮滑比赛。2011年,云兴小学被国家体育总局社体中心、教育部体卫艺司、中国轮滑协会授予“中国轮滑运动示范学校”的荣誉,“校园轮滑云兴模式”正逐渐成为全国轮滑进校园阳光体育项目的代名词。

标签:轮滑;徐州市;国家体育总局
责编:吕翔
下一篇