江苏公共体育服务 > 青少年体育 > 正文

盱眙又一名国跳选手入选国家队

来源:中国江苏网  作者:冯振华  2018-04-10 10:06:00

  中国江苏网讯 4月4日——7日,2018年全国中小学生国际跳棋锦标赛在福州开赛。赛事以中小学生为参赛群体,代表了我国中小学在校生国际跳棋的最高水平。来自全国各地的66支队伍441名棋手参赛,创历年来该项赛事参赛人数之最。

  比赛分为64格和100格个人赛和团体赛,设有U8、U11、U14和U17组。据悉,本次锦标赛100格各组前两名及64格各组冠军将获得代表我国参加2018年亚洲国际跳棋锦标赛的资格。

  此次比赛盱眙县共派出6名选手参加,经过九轮角逐,盱眙代表队6名选手战绩辉煌。周裕博获U8组男子第一名,同时入选国家队征战4月21日在山东举行的亚洲国际跳棋锦标赛;杜伟宇获U8组男子第四名;金俐娜获U11组女子第五名;王菁仪获U11组女子第七名。

  截止目前,盱眙共有4名国跳棋手获得参加2018年亚洲国际跳棋锦标赛的资格。(通讯员盱眙体育局 冯振华)

标签:

责任编辑:吕翔