江苏公共体育服务 > 青少年体育 > 正文

扬州高邮推进教练员进校园

来源:江苏省体育局  作者:  2018-03-12 13:17:00

  新学期伊始,为进一步深化体教融合,扬州高邮市体育局加大推进教练员进校园工作。更具针对性地培养儿童青少年参与体育运动的兴趣和爱好,提高他们的身体健康素质,并及时发现、选拔优秀体育苗子。

  高邮经济开发区幼儿园是“江苏省足球特色幼儿园”,幼儿园继续推进足球运动,不断创新活动形式、扎实活动内容,更好的帮助幼儿提高身体素质,培养兴趣爱好,促进幼儿身心和谐发展。“右脚背带球”、“双臂摆动起来”、“脚外侧带球转弯”……一声声专业的足球训练口令不断从外国语学校的操场上传出来,不注意的话会以为是哪一支足球队在这里集训,其实是高邮经济开发区幼儿园外国语分部的大班孩子们正在上足球活动课,一个个孩子都踢得有模有样的,教练也指导的十分细致用心。

  与此同时,高邮经济开发区幼儿园树人分园的孩子们正在进行着另一项有趣的体育活动项目——篮球。市体育局根据树人分园发展的特点,积极与学校合作开展校园篮球运动,并指定专业的篮球教练员进入该园,将篮球教学“游戏化”,充分贴合幼儿的年龄特点,帮助孩子们玩的开心的同时促进其身体素质的提高、协调能力的发展。

  孩子们在这些体育活动中收获的不仅仅是欢声笑语,还伴随着身体素质的提高、协调能力的发展、团队意识的养成和耐挫能力的提升。接下来,市体育局将会帮助该校继续开展好这些体育活动,打造高邮市幼儿园体育活动品牌,促进高邮幼儿体育工作再上新台阶。

标签:

责任编辑:吕翔