江苏公共体育服务 > 青少年体育 > 正文

“女孩足球节”举行

来源:苏州日报  作者:张登峰  2018-03-12 11:11:00

  近日,2018年亚足联女足日“女孩足球节”活动在中国足球协会青少年女足训练中心、苏州市体育运动学校拉开帷幕,来自苏州大市范围6所足球特色学校的72名女足小队员欢聚绿茵场上,参加趣味足球游戏,体验足球运动的快乐,推广足球运动。

  中国足协定于3月8日由女超、女甲球队所属会员协会及全国女足青训中心开展亚足联女足日“女孩足球节”活动。因此,这是苏州首次承办“女孩足球节”。

  此次活动特邀苏州工业园区第二实验小学、苏州市草桥实验小学、吴江区莘塔小学、张家港市凤凰中心小学、常熟市辛庄中心小学等六所具有足球特色的学校参加庆祝活动,以进一步推动我市女足运动的发展。活动通过螃蟹抢球、绕杆游戏、保龄球、追逐接力游戏、步伐趣味游戏、六人制足球比赛这六项足球趣味活动,鼓励更多女生参加足球活动,享受足球带来的快乐。

标签:

责任编辑:吕翔