江苏公共体育服务 > 青少年体育 > 正文

无锡市台球协会协助锡师附小“彩虹”小队开展假期课外活动

来源:江苏体育局  作者:  2018-03-06 11:11:00

  “好球!”“真棒!”……无锡一中台球俱乐部中传出了孩子们清脆的欢笑声。

  日前,锡师附小四(6)班“彩虹”小队在无锡市一中台球俱乐部开展了一次有意义的假期活动。本次活动由无锡市台球协会协助举办,并得到了无锡市台球协会会长、中国国家台球队教练施明的大力支持。

  为了更好的帮助小队员们了解台球这项运动,施明教练设置了“台球运动介绍”、“台球理论知识介绍”、“实战练习”和“与小冠军互动”四个环节。活动结束后,不少小队员表示对台球产生了浓厚的兴趣,愿意多多参与这样的活动。

  寒假主题活动,是无锡市台球协会青少年台球推广公益系列活动之一。此外,市台协还开展了“无锡市实验幼儿园大班台球普及”、“无锡市通江小学台球普及”、“无锡市第一中学台球普及”等公益活动。这样的活动,让台球运动走进了学生们的课外生活,使孩子们可以接触一些平时学校里接触不到的新事物,并在运动的过程中锻炼思维、增强体质;同时,能在青少年群体中宣传台球运动,培养更多的台球运动爱好者加入这个群体。

标签:

责任编辑:吕翔