江苏公共体育服务 > 青少年体育 > 正文

2017江苏省青少年校园足球年度颁奖典礼在南京举行

来源:江苏电视台  作者:  2018-01-10 10:15:00

  今天(1月9日)下午,在一曲《爱你的理由》优美而又充满活力的歌声中,“我们的足球故事——2017江苏省青少年校园足球年度颁奖典礼”在江苏教育频道拉开序幕。省政府办公厅主任、省足协主席谢润盛,省教育厅副厅长朱卫国,省体育局副局长王伟中出席颁奖典礼并为获奖代表颁奖。

  聚力校园足球 分享足球故事

  本次颁奖典礼现场进行了“校外活动中心”“足球特色幼儿园”授牌,并颁发了“足球后备人才输送奖”、“最佳运动员”、“优秀教练员”、“优秀裁判员”、“团体一等奖”、“杰出贡献奖”等十一个奖项。

  颁奖典礼以“我们的足球故事”为主题,分为“普及促进提高,实现全面育人”、“体会竞技魅力,彰显足球精神”和“聚力校园足球,共绘美好未来”三个篇章,讲述了2017年校园里发生的足球故事。江阴高级中学足球队荣获了“杰出贡献奖”,去年9月,该足球队在第十三届全国学生运动会中学组足球决赛上,以3:0战胜以成都棠湖外国语学校学生为班底的四川队,捧起了江苏历史上第一个学生足球全国冠军。

  江阴高级中学学生 邢唯一说:“我从初一开始踢足球,踢足球有六年了,在赛场辛苦是肯定辛苦,但是我们更享受赢了比赛之后的喜悦,踢足球让我懂得了永不放弃,团结一心,勇敢拼搏的精神。”

  海门的双胞胎小姐妹瞿嘉琳、顾嘉琦来到现场。顾嘉琦说,去年7月,她和队员一道参加中德足球训练营,在柏林奥林匹亚体育场,小球员们受到习主席的亲切接见。海门实验学校学生 顾嘉琦说:“当时主席问我今年多大了,来自哪里,踢了几年球,我感到备受鼓舞,对以后的踢球就更有信心了。”

  近年来,江苏省一直致力于学校体育改革和发展,全省青少年校园足球事业取得了显著的成效。

  目前,我省有1383所中小学校被确定为全国青少年校园足球特色学校,南京市雨花台区等6个县(市、区)被确定为全国青少年校园足球试点县(市、区),135所幼儿园被命名为江苏省足球特色幼儿园,已实现大中小学幼儿园各年龄段人口全覆盖。

  2017年,全省参加校园足球竞赛人数首次突破百万,在国内首创覆盖全省高校的主客场制江苏省大学生城市足球联赛和全国足球特色学校校园笼式足球联赛。校园足球联赛自下而上,层层开展、如火如荼,校园里掀起一阵阵足球竞技热潮。

标签:

责任编辑:吕翔