江苏公共体育服务 > 青少年体育 > 正文

2018年长三角地区青少年跆拳道友谊赛吴江举行

来源:江苏省体育局  作者:  2018-01-10 09:56:00

  1月5日至7日,2018年长三角地区青少年跆拳道友谊赛首次在吴江举行,来自江苏省、上海市、浙江省、江西省等“三省一市”的140多名青少年跆拳道选手参赛。

  长三角地区经济较为发达,大众跆拳道运动发展繁荣。参加本次比赛的选手均是各地跆拳道精英,由当地跆拳道俱乐部在众多青少年选手中挑选而来。“不光是展示各地跆拳道的教学成果,也是希望通过友谊赛的方式增进交流,扩大跆拳道运动的影响力。”吴江区跆拳道协会会长李开良介绍,学习跆拳道也是青少年素质教育的方式之一,一方面能强身健体、增强体质,另一方面能培养青少年礼仪规范,受益良多。

  本次比赛分为个人竞技、个人品势、混双品势、跆拳道舞等4个项目,项目设置以展示和交流大众跆拳道为主。吴江共派出30名选手,获得了4枚金牌、6枚银牌和12枚铜牌。

标签:

责任编辑:吕翔