江苏公共体育服务 > 青少年体育 > 正文

为他们点赞!姜堰这13名小学生真不简单

来源:江苏省体育局  作者:  2017-12-05 09:43:00

  近日,2017江苏省第二届小学生武术锦标赛在太仓隆重举行。泰州市派出了4支代表队参加。最终,姜堰区东桥小学凤凰园校区代表队的13名娃娃冲出重围!夺得团体一等奖!这是我市代表队中获得一等奖的唯一一支队伍。

  据姜堰区东桥小学凤凰园校区相关负责人介绍,该校根据孩子们的兴趣爱好,成立了“成龙少儿”武术社团。面对武术练习的复杂与辛酸,老师们将趣味游戏融入武术教学,同时简化武术套路,创编了适合小学生学习的武术校本化课程。经过两年的学习,孩子们既强健了体魄,又阳光了心态。

  比赛前,凤凰园校区选拔出了一支有13名小队员参加的代表队,他们在汤月慧老师带领下,信心满满地赶往太仓。学校最终荣获集体拳术(一段)一等奖,并且还把“体育道德风尚奖”收获囊中。最后,中体协秘书长王建伟亲自为他们颁发了荣誉奖章。

标签:

责任编辑:吕翔