江苏公共体育服务 > 青少年体育 > 正文

2017年江苏省第四届中小学生跳绳踢毽锦标赛圆满结束

来源:江苏省体育局  作者:  2017-12-05 09:24:00

  2017年江苏省第四届中小学生跳绳踢毽锦标赛于12月1至3日在太仓市体育馆圆满落下帷幕。本次比赛由江苏省教育厅、江苏省体育局主办,江苏省学生体育协会中小学校工作委员会、江苏省毽球跳绳运动协会协办,太仓市教育局、太仓市体育局承办。今年的比赛分小学组、初中组、高中组三个组别。共有来自全省的34所学校669人参赛。赛事设置了两个项目(一)跳绳:1.花样跳绳自编表演赛,2.集体:长绳(A)、长绳(B)、4×30秒单双摇接力、3×40秒交互绳单摇接力,3.单项:单人跳短绳、双人跳短绳、单人双飞。(二)踢毽:1.集体:团体接力计数赛、围踢,2.单项:3分钟单脚踢、1分钟盘踢、1分钟磕踢、1分钟绷踢。经过3天激烈的比拼,个人赛中各个学校的运动员都发挥出色,赛出了自己的水平,并取得了优异的成绩,小学组团体总分第一由宿迁市实验小学获得。初中组团体总分第一由如皋市磨头镇磨头初中获得。高中组团体总分第一由太仓高级中学获得。

标签:

责任编辑:吕翔