江苏公共体育服务 > 青少年体育 > 正文

2017江苏省青少年帆船联赛在宜兴成功举办

来源:江苏省体育局  作者:  2017-12-01 10:11:00

  11月25日至26日,2017江苏省青少年帆船联赛在风光秀丽的4A级团氿(宜园)风景区举办。为期两天的比赛,共吸引来自南京、苏州、徐州、无锡、宜兴本地共10支队伍的80余名选手参赛。本次比赛由江苏省体育局水上运动管理中心、宜兴市旅游协会主办。

  比赛期间,近百条帆船在碧波荡漾的团氿水面上乘风破浪,来自全省各地热爱帆船运动的小水手们在竞技的同时,尽情领略了宜兴生态环境之美及帆船运动带来的无限乐趣。经过两天的角逐,最终,分别产生了OP男子组、女子组;iBoat男子组、女子组以及长距离赛的前三名。

  宜兴是中国十佳运动休闲城市,水资源非常丰富,在宜兴举办水上休闲运动,有着得天独厚的条件。本届江苏省青少年帆船联赛,将宜兴的美丽与帆船运动的魅力完美结合,对于展示宜兴的自然风光和体育旅游资源,打造宜兴水上运动休闲品牌,推动宜兴的体育旅游文化发展具有十分积极的意义。

  宜兴本地参赛选手均来自宜兴水恩思迪帆船中心,作为宜兴以及周边地区唯一一家帆船培训体验中心,经过三年努力,已成为美国ASA培训基地之一,拥有美国国际帆船协会ASA 5级签发官,获得颁发ASA国际证书的资格。通过参与环太湖拉力赛、城市俱乐部国际帆船赛、全国青少年俱乐部联赛等大型帆船比赛,培养了一批优秀帆船队员,积累了一定的比赛经验。

标签:

责任编辑:吕翔