江苏公共体育服务 > 青少年体育 > 正文

铿锵玫瑰盛泽行,女足名宿指导苏州校园足球

来源:中国江苏网  作者:李思思  2017-11-29 17:33:00
昨天, 2017 “女足关怀季”铿锵玫瑰盛泽行活动在镜湖索克足球公园隆重举行。

  中国江苏网讯 昨天,2017“女足关怀季”铿锵玫瑰盛泽行活动在镜湖索克足球公园隆重举行。中国女足原主教练马良行,国家女足原队长、世界足球小姐孙雯,国家女足队员孙睿、高红霞、池漪、谢慧琳、陈瑾瑜、白莉莉等女足名宿现场为吴江少儿女足指导训练。苏州市体育局局长周志芳出席活动。

  昨天下午,虽然天公不作美,时不时下着小雨。但丝毫没有影响球员们的热情。来自莘塔小学和盛泽小学的女足球员在足球场上演了一场友谊赛。两支球队均是吴江地区的强队代表了吴江青少年女足的水平。

  赛后举行了吴江青少年足球训练现场汇报课,两支球队分组接受现场指导,孙雯等著名女足球员现场对小球员们进行传球、接球、带球等辅导训练。

  孙雯说:“很高兴能够看到孩子们享受足球带来的快乐。希望活动让这些有运动天赋的足球小将激发潜能,不断突破自己,提高水平。”

  马良行在接受采访时说:“怎么让孩子对足球感兴趣?我想江苏已经有自己的答案。在苏州有吴江女足,在盛泽有一支大力发展足球训练中坚力量,并把足球事业不断做强做大,相信不久之后就会有人才出现。”

  当天,“铿锵玫瑰”不仅与盛泽老脚色足球队进行了友谊赛,还参观了宋锦文化园,了解了盛泽的丝绸文化和宋锦文化。“铿锵玫瑰”对盛泽丝绸文化颇感兴趣,对盛泽的足球氛围赞扬有加。(通讯员苏州市体育局李思思)

标签:盛泽;孙雯;玫瑰;国家女足;苏州市;训练;女足球员;丝绸文化;世界足球小姐;体育局局长

责任编辑:徐鑫