江苏公共体育服务 > 青少年体育 > 正文

2017年江苏省青少年击剑冠军赛总决赛在如东成功举办

来源:江苏省体育局  作者:  2017-11-28 13:13:00

  11月22日至27日,2017年江苏省青少年击剑冠军赛总决赛在如东成功举办,来自全省各地的16支代表队、561名运动员参加本次比赛。这次比赛是全省冠军赛的系列赛,此前参赛选手已经参加了两站的分站赛,根据积分进入此次总决赛。本次比赛设花剑、重剑、佩剑个人赛和团体赛,分13岁以下组、14至15岁组、16至17岁组三个组别。

  本次比赛由江苏省体育局、江苏省教育厅主办,如东县人民政府承办。如东是一块体育的“沃土”,在击剑人才输送方面闻名全国,先后向国家、省、市输送了近百名击剑项目运动员。2002年如东运动员一举拿下全国女子重剑成人、青年、少年三个组别冠军。如东“剑客”享有盛誉,沈巍巍、朱晓敏、吴海燕、陈云霞、陈亚东等一批如东输送培养的击剑运动员,在国际国内比赛中摘金夺银、各领风骚,为祖国和家乡赢得了荣誉。据南京体育运动学校如东籍击剑教练徐佳佳介绍,目前在我省省市体校从事击剑项目的如东籍运动员还有很多。

  高规格的击剑比赛,是如东全力打造的竞技类品牌赛事,也是充分展示如东形象的窗口和体育事业发展的平台。自2010年以来,如东已成功举办了六届击剑比赛,赛事环境、服务水平受到了与赛人员的一致好评。

标签:

责任编辑:吕翔