江苏公共体育服务 > 青少年体育 > 正文

东台三所学校上榜全国首批青少年校园篮球特色学校

来源:江苏省体育局  作者:  2017-11-24 17:07:00

  近日,省教育厅网站公布了国家教育部《关于公布第一批全国青少年校园篮球特色学校名单的通知》,认定并命名第一批全国青少年校园篮球特色学校。其中,东台的唐洋镇小学、实验中学、第一中学榜上有名。

  校园篮球一直是东台的传统项目,长期以来东台的校园篮球工作一直在高位运行,各学校都组建了各年龄段的篮球运动梯队,明确有专职篮球体育教师,配备有充足的场地设施及器材,正常开展科学训练,积极参加各级别的比赛活动。每年东台的中小学生篮球比赛,全市所有学校全都组队参赛。全市高中生“12?9杯”篮球比赛已经连续举行了53届,初中生“希望杯”篮球比赛已经连续举行了27届,小学生“萌芽杯”篮球比赛已连续举行了28届,为东台培养了不计其数的篮球人才,打下了深厚的群众基础。

  唐洋镇小学、实验中学、第一中学是东台的传统强队,学校高度重视学校体育和学生体质健康,校园篮球运动的工作机制更加健全,规章制度更加完善,保障条件更加优裕,教育教学更加专业,训练方法更加科学,竞赛成绩更加优异。自5月份国家教育部开展遴选工作以来,东台3所学校通过层层现场考核和资料审查,最终荣膺第一批全国青少年校园篮球特色学校。

  据悉,盐城市共有10所学校上榜第一批全国青少年校园篮球特色学校,其中东台就有3所学校上榜。

标签:

责任编辑:吕翔