江苏公共体育服务 > 青少年体育 > 正文

省青少年赛艇秋季冠军赛上,泰州赛艇队表现出众!

来源:江苏省体育局  作者:  2017-11-21 10:38:00

  11月17日至19日,2017江苏省青少年赛艇秋季冠军赛在南京金牛湖省水上运动管理中心落下帷幕,泰州市体育学校赛艇队在比赛中获得8个冠军、11个亚军和9个季军的好成绩,成为比赛的最大赢家!

  本次比赛有来自全省13个地级市的400余名运动员参加。是省青少年赛艇锦标赛迄今为止规模最大、人数最多、赛事最精彩、内容最丰富的一次赛事。本次比赛以单人艇项目为主,另外安排了测功仪项目。在全部24个小项的比赛中,泰州队在夺冠人数、金牌总数或奖牌总数等方面均列参赛队伍第一。泰州在赛艇项目中的实力不容小觑。

  在水上6公里的比赛中,泰州队员汤永娜夺得了女子轻量级第一名;李貌获得了男子乙组轻量级第一名;张萌哲获得了女子乙组公开级第一名;沈欣媛则夺下了女子乙组轻量级第一名。

  在2000米测功仪比赛中,汤永娜和沈欣媛为泰州队赢得了第一名。而在100米测功仪比赛中,第一名的桂冠则属于同样来自泰州队的智雨萱和汤永娜。

  据悉,举行本次秋季冠军赛的目的,一是为我市选拔参加省第二届青运会的优秀运动员;二是为省赛艇一队选拔赛艇人才。具体选拔名单也将在近日出炉。

  此次比赛,进一步调动了全省各地市发展赛艇项目的积极性,达到了发掘和培育青少年赛艇人才,全面推动和普及赛艇运动的目的,对提高运动员赛艇竞技水平、增强青少年梯队建设厚度、扩充赛艇运动后备人才储备都有着积极的意义。

标签:

责任编辑:吕翔