江苏公共体育服务 > 青少年体育 > 正文

淮安市淮安区周恩来红军中学学生体育技能达标率超95%

来源:江苏省体育局  作者:  2017-11-21 10:18:00

  淮安区周恩来红军中学将学生体育列入教学计划,通过对“两课”、“三操、”“一个大课间”的落实等措施,有效保证了全校学生体育技能达标率一直保持在95%以上。

  习近平总书记说过,体育代表着青春、健康、活力,关乎人民幸福,关乎民族未来。周恩来红军中学充分认识到学校体育的重要性,在认真抓好学生文化学习、思想品德等工作同时,认真抓好学生体育健身工作。首先,该校体育教研组围绕跑、跳、掷和仰卧起坐、引体向上等9个项目,集体备课,利用体育课和活动课对学生进行科学指导。其次,利用体育课、课外活动和大课间,每天坚持一小时以上训练。第三,认真抓好早操、课间操、眼保健操时间、质量的落实,并有专人进行督查。第四,每学年定期召开春季、秋季两届运动会,让学生展示自我体质、展示自我竞技、展示自我风采。

  该校还将学生体育活动列入班级工作全年考核目标主要内容,增强班主任重视学生体育工作的责任感和各班级学生集体荣誉感,激发学生体育内在动力,有效促进了学生德智体全面发展。

标签:

责任编辑:吕翔