江苏公共体育服务 > 青少年体育 > 正文

张家港福前实验小学出征2017桌式足球“世界杯”

来源:苏州市张家港市体育局  作者:  2017-04-11 16:27:00
4月10日凌晨,中国桌式足球青少年代表队从上海浦东机场启程,飞赴德国汉堡,参加“ 2017德国汉堡桌式足球世界杯”。

  4月10日凌晨,中国桌式足球青少年代表队从上海浦东机场启程,飞赴德国汉堡,参加“2017德国汉堡桌式足球世界杯”。

  中国桌式足球青少年代表队,由国家体育总局社会体育指导中心委派张家港市组建。全部9名球员中,有8名来自张家港,有7名来自福前实验小学,有1名来自广州。他们是:福前实验小学严晨旭、王瑞、吕炜江、肖苏玉、黄煜祺、刘培旭、高浩然,云盘小学严浩铭,广州陈尧。

  桌式足球是一项风靡欧美的全民健身体育运动,它浓缩了足球的运动技巧。每个“球员”操控在玩家手里,通过脑、眼、手的配合,展现精彩的接球、停球、传球、射门等进攻、防守技能。

  桌式足球世界杯,由ITSF (国际桌式足球联合会)主办,每两年举办一届,是桌式足球的最高荣誉。今年的桌式足球世界杯,于4月11日至16日在德国汉堡市举行,为期6天,分男子组、女子组、青少年组、老年组和残疾组5个组别。届时,来自世界各国、各地区的选手将齐聚一堂,交流切磋球技,争夺单打、双打、团体赛项目的金牌。

  福前实验小学于2014年9月引进桌式足球项目,成为江苏省第一所桌式足球特色项目学校。先后被国际桌式足球联合会授予“特别贡献奖”,被国家体育总局评为“全国青少年桌式足球优秀学校”,校长卞向飞还担任了中国桌式足球联合会主席。

标签:足球;足球世界杯;德国汉堡;青少年;实验小学;国家体育总局;上海浦东机场;联合会主席;目的金牌;全民健身

责任编辑:徐鑫