公共体育广告.jpg
苏州体育公益大课堂之“三届游泳健身大课堂”第开讲啦
2018-07-03 10:26:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  7月1日是中国共产党97岁生日,在这个特殊的日子,苏州市市民健身中心联合姑苏区游泳协会举办了"第三届游泳健身公益大课堂"活动。虽然天气阴雨连绵,但仍挡不住参与家庭的热情,现场共约200多组家庭参加,参与家庭为本年度暑期游泳培训班已报名家庭和意向报名家庭。

  首先,姑苏区游泳协会秘书长给大家普及了游泳的知识,以及学习游泳和长期进行游泳锻炼的好处。自2014年国务院推体育产业新政,全民健身上升为国家战略和为了贯彻落实关于加强青少年体育,增强青少年体质的意见以来,考核政策也有所改变,最为显著的是今年游泳中考男女的考核速度均提升了十秒,可见,游泳已成为一项必要的生活技能。姑苏区游泳协会会于每年的游泳暑期培训班选拔优秀苗子进行专项训练,训练达标后为今后中、高考政策均有益处。

  随后,江苏省游泳救生员、教员培训师张晓毅作了游泳培训班的注意事项及安全应对措施的讲座。为了打造高安全、高质量的游泳培训班,姑苏区游泳协会联合苏州市市民健身中心,与本年度引入了一套亮点项目"水盾泳池安全防溺水预警系统",用于此次暑假游泳培训班,是苏州大市范围内首家也是唯一一家使用此套系统的单位。

  讲解了系统的运用原理后,家长们跟随张晓毅进入泳池进行了现场的演示和操作,系统的安全性,及时性,准确性,让现场的家长和孩子们纷纷称赞。随后,就有意向家长即刻去前台给孩子报了名,其中有一名家长表示,"就冲这个安全系统,选这就对了!"

  本次大课堂突破了传统讲课形式,采取了现场授课+实地参观及演示的形式,让家长和学员们能更直观和更深入的了解,受到参与家庭的一致好评。苏州市市民健身中心和姑苏区游泳协会在本年度及往后游泳培训班中,将紧抓安全二字不放松,在教学质量上严抓细管不懈怠,为苏州市游泳培训市场做出积极榜样。

标签:游泳;游泳培训班;苏州市
责编:吕翔
下一篇