公共体育广告.jpg
2019年江苏省定向锦标赛暨江苏省定向邀请赛开赛
2019-12-15 10:13:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 吕翔)12月14日,2019年“自然资源杯”江苏省定向锦标赛暨江苏省定向邀请赛在美丽的象山湖公园盛大开幕。此次比赛由江苏省体育局主办,江苏省无线电和定向运动协会承办,南京老山景区管理办公室协办。此次赛事也是江苏体彩公益行——体育启蒙系列赛之一,江苏省发展体育基金会也对本次赛事进行了公益支持。

  江苏省体育局二级巡视员张建飞,江苏省自然资源厅副总规划师黄建东,江苏省自然资源厅机关党委副书记、省直属工会联合会主席黄建春,江苏省无线电和定向运动协会顾问张茂印,江苏省发展体育基金会秘书长、江苏省无线电和定向运动协会常务副会长程兵,江苏省体育局群众体育处副处长张建槽出席了开幕仪式。

  开幕仪式上,江苏省体育局群众体育处副处长张建槽对参加此次赛事的嘉宾、运动员们表示热烈的欢迎,并预祝本次活动圆满成功。张建槽表示,定向运动不仅是一种集体育运动与科技活动于一体的具有实用价值的科技体育项目,也是一项可以促进全民健身活动的广泛开展的群众体育项目,近年来正受到越来越多的人喜爱。他希望选手们充分展现自身的竞技水平,赛出成绩、赛出友谊、赛出风格,共同推动定向运动在我省的健康发展。

  本次大赛为期两天,共有短距离个人计时赛、百米个人计时赛、接力赛三项赛程。比赛过程中,选手们将充分发挥各自竞争拼搏、团结合作的体育精神,争取在各项赛事中取得了理想的成绩。据悉,江苏省体育局主办的江苏省定向锦标赛至今已是第十七个年头了,连续数年参与人群均突破了一千人,是目前全国所有省份中,人数最多的省级定向运动锦标赛。庞大的参赛人数也表明了我省定向运动的发展已在全国前列。

标签:江苏省;体育局;定向运动协会
责编:吕翔
下一篇