公共体育广告.jpg
2019年灌云县定向越野比赛暨“智跑江苏”定向越野联赛灌云站顺利开幕
2019-11-03 13:55:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 吕翔)11月2日,由江苏省体育总会、灌云县文体广电和旅游局、灌云县教育局主办,江苏省无线电和定向运动协会承办,南师大灌云附属中学协办的2019年灌云县定向越野比赛暨“智跑江苏”定向越野联赛灌云站于火热开赛。

  灌云县教育局体卫艺科主任黄文卓、南师大灌云附属中学常务副校长张海兵、江苏省无线电和定向运动协会常务副秘书长王高灵、苏州经贸职业技术学院定向队主教练周善阳、灌云县第二实验小学政教处主任宋开升出席了开幕仪式,本次比赛共有约300余名选手参与其中。

  灌云县素有“东海福地、北方水乡”的美誉,国务院办公厅于今年下发的《体育强国建设纲要》中指出,落实全民健身国家战略,助力健康中国建设是一项重要任务,体育事业同时也是中华民族伟大复兴的标志性事业。据江苏省无线电和定向运动协会常务副秘书长王高灵介绍,作为全国全民健身活动先进单位、全国群众体育先进单位和我省体育强县的灌云县,每年向省内输送大量优秀体育人才,坚持以人民健康为中心,广泛开展全民健身活动及赛事,这也是将“智跑江苏”定向越野联赛第三场分站赛放在灌云县的原因,同时也是今年所有分站赛中唯一一场县级的分站赛,这也突显了灌云体育事业的发展,同时也提高了灌云县的知名度和美誉度。

  “智跑江苏”定向越野联赛是江苏省体育总会2019年“魅力江苏 最美体育”系列品牌赛事之一,举办该赛事的目的是为了贯彻落实“全民健身 健康中国”战略,不断满足江苏体育多元化发展需求,发挥省市县联动特色,引导赛事活动覆盖城乡,不断推动定向运动项目在全省的深入开展。

  党的十九大提出,要广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设。作为“智跑江苏”定向越野联赛的第三站,灌云县坚持以“群众体育+生态旅游”的模式进行办赛,不仅深入贯彻了党的重要思想,还完美的贴合了定向运动的发展优势,以提高全民族健康水平为重点,推动群众体育工作再上新台阶的新思想。

  长期以来,江苏省无线电和定向运动协会也在省体育局、省体育总会的领导下,在各地市政府、市体育局、相关单位的支持下,通过举办普及与推广的活动、群众性及专业竞技性的赛事积极推动定向运动在江苏的健康发展。

标签:灌云县;江苏省;定向运动协会
责编:吕翔
下一篇